SPA & BEAUTY г. Саратов, ул. Валовая 2/10 +7 (8452) 49-20-50, доб 1
САЛОН КРАСОТЫ г. Саратов, ул. Рабочая, 29 +7 (8452) 49-20-50, доб 2
Эпиляция и депиляция: в чем разница? Как выбрать то, что подойдет именно Вам?
photo Эпиляция и депиляция: в чем разница? Как выбрать то, что подойдет именно Вам?

Походы в салоны красоты не ограничиваются исключительно процедурами по уходу за волосами, ногтями, коррекцией фигуры и прочим. Из комплекса ухода за собой никогда не стоит выключать поддержание кожи в гладком, бархатистом виде — и спасибо течению времени, теперь этого эффекта можно достичь самыми различными способами!

Так в чем же ключевое различие между столь похожими понятиями и процедурами, как депиляция и эпиляция? Ведь суть заключается в одном: удалении волос с поверхности тела, в чем же различие?

Депиляция — более простой и, что уже греха таить, гораздо менее эффективный метод удаления волос. Удаляется только волос, который находится на поверхности кожи. И ни одна из разновидностей — ни химическая депиляция, ни восковая, ни даже шугаринг не способны обеспечить обладательницу гладкой кожей на длительный срок.

Эпиляция в свою очередь — это метод полного удаления волоса, это включая его корень. Во время большинства процедур повреждается именно корень волоса: это абсолютно безопасно для клиентов, но именно за счет такого метода замедляется рост волос, и значительно! Выбор современного потребителя падает в основном на фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию — пусть цены на такой вид эпиляции выше, зато они гарантируют качественный длительный эффект, а также полную безопасность при выполнении и отсутствие побочных эффектов (та же электроэпиляция в свою очередь при неумелом обращении способна оставить рубцы). Именно поэтому процедуру эпиляции лучше проводить профессионалу своего дела, который подскажет, какой метод лучше подойдет Вашему телу.