SPA & BEAUTY г. Саратов, ул. Валовая 2/10 +7 (8452) 49-20-50, доб 1
САЛОН КРАСОТЫ г. Саратов, ул. Рабочая, 29 +7 (8452) 49-20-50, доб 2
Секреты правильной эпиляции: как сделать так, чтобы волосы не врастали
photo Секреты правильной эпиляции: как сделать так, чтобы волосы не врастали

С наступлением весны каждая девушка начинает активно готовиться к летнему сезону, ведь на пляже хочется поражать и быть уверенной в себе. В расчет идет всё, начиная с оригинального весеннего маникюра гель-лак и заканчивая идеальной гладкостью всего тела. Эпиляция для современных девушек – процедура совершенно не новая, каждая знакома как минимум с несколькими видами – шугаринг, крем для депиляции, воск, лазерная эпиляция – кто из нас не слышал о них? Однако даже после самой идеальной эпиляции мы порой получаем неприятный сюрприз в виде вросших волосков. Разумеется, такие современные виды эпиляции, как лазерная, дают более длительный эффект, однако если уж мы столкнулись с такой проблемой, выясним, как ее устранить и предотвратить появление!

Чередование видов эпиляции поможет Вам как можно дольше избегать раздражения и активного роста волос. Меняйте бритву на увлажняющий депиляционный крем – он подойдет даже для деликатной эпиляции интимной зоны. Пробуйте лазерную эпиляцию, позже перейдите на эпилятор и не обходите стороной шугаринг! И да, золотое правило эпиляции: никогда не удаляйте волоски «против роста». Да, такая эпиляция занимает гораздо больше времени, однако именно этот метод гарантирует отсутствие раздражения и вросших волосков длительное время. А еще он наименее травмоопасен.

Пилинг до самой процедуры эпиляции значительно ее упростить и сделает процесс более приятным. Он поможет отшелушить ороговевшие клетки кожи, приподнимет волоски – невероятно полезно, благодаря этому можно будет удалить даже самые мелкие и незаметные волоски. Однако ни в коем случае нельзя делать крем пилинг сразу после эпиляции: это может вызвать сильное раздражение на коже. А ведь мы хотим от него избавиться, правда?

Предварительное распаривание кожи тоже сильно помогает в процессе эпиляции. А если использовать мочалку – тщательно растирать ей область для будущей эпиляции в течение нескольких дней перед ней – то эпиляция будет особенно эффективной. После эпиляции будет полезно и приятно пройтись по коже кубиком льда: это успокоит ее, предотвратит покраснения и сузит поры. Но что же делать, если раздражения на коже уже появились и мы столкнулись с реальной проблемой? Без паники! С покраснениями и вросшими волосками отлично справится обычный скраб для тела: наносите его один-два раза в день на проблемные области, при этом активно их массируя.